новини корупції

Война СБУ с бизнесом: под окнами спецслужбы бунт

Вместо борьбы с иностранными разведчиками, СБУ «кошмарит» бизнес и занимается совершенно несвойственными для себя задачами

Под окнами СБУ в Киеве проходит митинг против вмешательства спецслужбы в дела бизнеса. По мнению собравшихся, силовики несут ответственность за многочисленные коррупционные схемы, а также за ситуацию с дефицитом и резким ростом цен сжиженного природного газа в Украине.

Протестующие держат в руках плакаты «Геть руки з кішень водіїв», «Сжиженный газ – спи…женный газ».На митинге выступил народный депутат Украины Сергей Лещенко, который обвинил СБУ в «крышевании» теневого бизнеса, «наездами» на бизнесменов с целью получения взяток. Так же нардеп обратил внимание, что сотрудники подразделения СБУ по борьбе с экономической преступностью являются героями многочисленных антикоррупционных расследований. Они не стесняясь ездят на работу на роскошных авто и не могут объяснить источники доходов.

«Вместо того, чтобы бороться с российскими наемниками прямо в центре столицы, СБУ тратит свой ресурс и свои усилия, налоги из бюджета для того, чтобы давить на бизнес и воевать с украинскими предпринимателями. Как народный депутат, я каждую неделю получаю жалобы от людей, которые страдают от своеволия украинской спецслужбы», — сказал Лещенко.

Напомним, что только за месяц цена на сжиженный газ для автомобилей поднялась почти на 50%. Теперь на некоторых АЗС стоит цена 17 гривен на литр. При этом теперь автогаз можно найти далеко не на всех заправках.

Некоторые работники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ ездят на автомобилях, которые невозможно себе позволить при их зарплатах.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top