новини корупції

Война на Донбассе: стало известно о важном организационном изменении

Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины, появившийся после вступления в силу закона о деоккупации Донбасса, будет включать в себя офицеров, которые будут находится на востоке страны на постоянной основе, а не всего лишь несколько месяцев по командировкам, как было ранее.

Об этом в комментарии для «Апострофа» рассказал военный эксперт Олег Стариков.

«Вообще-то такой штаб уже и был. Но теперь он станет юридическим лицом, будет существовать на постоянной основе, и офицеры штаба будут находиться там на постоянной основе, а не приезжать в командировки на 3-4 месяца как было раньше, или даже на пару дней, чтобы потом получить статус участника боевых действий. Теперь этого быть не должно», — сказал эксперт.

В свою очередь, волонтер Мирослав Гай говорит, что военнослужащие получат больше полномочий и юридических прав в зоне конфликта.

«Например, раньше, чтобы занять тот или иной объект в «серой зоне» или на «нуле», нужно было согласовывать свои действия с военно-гражданскими администрациями и гражданскими лицами. Если этого не делали, могли начаться юридические проблемы», — поясняет волонтер.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top