новини корупції

Военный-контрактник зверски убил двух женщин в Тернопольской области

В Тернопольской области произошло двойное убийство. В преступлении подозревают мужчину, который проходит военную службу по контракту в Вооруженных силах.

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Кровь в комнате и тело мертвой бабушки обнаружил в доме житель села Потуторов Шумского района. Мужчина сразу вызвал правоохранителей, а также сообщил об исчезновении своей матери, которая жила вместе с бабушкой и ухаживала за ней.

«Осмотрев место происшествия, криминалист подтвердил насильственной смерти пенсионерки, 1930 года рождения. Погибшая в течение трех лет не вставала с кровати из-за травмы ноги. Предыдущая версия смерти — удар тупым предметом. Оперативники начали осматривать дом и территорию и в подсобном помещении нашли еще одно тело женщины 1955 года рождения, с открытой черепно-мозговой травмой. Это была мать заявителя», — отмечают в пресс-службе.

Сын погибшей рассказывает, что он ежедневно созванивались с мамой и бабушкой. Однако последние сутки с родственниками связи не было, и он приехал проверить, все ли в порядке. Зайдя в дом — увидел кровь и мертвую бабушку. Мужчина заявил, что в совершенном подозревает своего родственника, который в последнее время вел себя странно.

Полицейские задержали подозреваемого. Он скрывался в заброшенном сельском доме.

«При предварительном осмотре на его одежде криминалисты обнаружили следы крови. 29-летнего мужчину поймали. По одной из версий, родственницу он ударил один раз обухом топора, а вот тетю ударил несколько раз по голове, а после того, как она перестала подавать признаков жизни, занес тело в сарай, взял продукты питания и пошел к соседям выпивать», — сообщают полицейские.

Что спровоцировало мужчину на такой поступок, пока правоохранителям не известно. По данным полиции, мужчина злоупотреблял спиртными напитками.

Подозреваемый служит по контракту в ВСУ в соседней области. В село приехал в отпуск. По факту умышленного убийства следователи открыли уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса. Мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top