новини корупції

Военный эксперт предложил сценарий операции по освобождению Донбасса

Военную операцию по освобождению захваченных территорий можно провернуть в течение трех дней, считает Арестович. Украинской армии достаточно вклиниться в трех местах фронта на глубину до 50 километров и сопротивлению оккупантов придет конец.

Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Арестович.

По его словам, военную операцию по освобождению Донбасса можно провернуть в течение трех дней.

«Сначала туда заходит спецназ и начинает резать связь, потом уничтожают центры управления, минируют склады с боеприпасами и топливом. Потом идет массированный удар по разведанным целям, 80% которых мы знаем. Потом заходят пехота и танки, пользуясь результатами огневых ударов. Где-то на третий день, когда мы погоним их и клиньями сломаем линию обороны, а ситуация будет меняться каждый час и будет потеряно управление с их стороны, тогда начнет работать наша авиация. Все решится за три дня. Все очень просто. Достаточно нам вклиниться в трех местах на глубину до 50 километров, сделать три дебальцевских коридора – им конец. Тогда наша артиллерия будет доставать до границы с Россией, все дороги будут перерезаны, и они не смогут маневрировать», – рассказал Арестович.

Он отметил, что для ВСУ важно взять под контроль Горловку, что позволит разъединить силы т. н. «ДНР» и «ЛНР».

«В чем заключается история с Авдеевкой? Мы получили огневой контроль над дорогой Донецк-Горловка, а Горловка – ключ к фронту. Если мы берем Горловку или она попадет в окружение, что можно сделать уже сейчас, то фронт разваливается – «ЛНР» и «ДНР» не могут действовать совместно. Мы начинаем все рассекать, крыть огнем, и на этом вся их оборона заканчивается», – подчеркнул военный эксперт.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top