Головні новини

Во Львове экс-милиционера осудили условно за сбыт поддельных долларов

Львовский суд осудил на 5 лет условно бывшего милиционера виновным в сопротивлении работникам правоохранительного органа и сбыте поддельной иностранной валюты.

Об этом редакция 368.media узнали из приговора Шевченковского районного суда Львова.

Обвиняемый работал в должности оперуполномоченного сектора уголовного розыска Шевченковского райотдела Львовского городского управления МВД.

В конце июля 2015 года, обвиняемый Владимир Лопатка оказал сопротивление работникам правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей. Находясь за рулем автомобиля Mitsubish Padgero Sport, пытаясь по просьбе другого правоохранителя, покинуть место происшествия, он ударил две служебные машины работников УСБУ во Львовской области, которые перекрыли выезд автомобиля и скрылся с места происшествия. После этого мужчин объявили в розыск.

Пассажиром автомобиля оказался другой оперуполномоченный Шевченковского райотдела милиции Львова — Святослав Засадный, который требовал 13,5 тыс. долларов за помощь в избежании уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. По данным правоохранителей, в тот день Засадный получил часть взятки в размере 2 тыс. долларов. С 1 августа 2015 гола Засадный считается пропавшим и находится в розыске.

В апреле 2016 года суд применил к Лопатке меру пресечения в виде домашнего ареста. Задержанного обвиняли по ч.2 ст. 342, ч.3 ст. 368 УК — сопротивление работникам полиции и получения взятки. Однако, в 2017 году его обвинили также в приобретении, хранении и сбыте поддельной иностранной валюты по предварительному сговору группой лиц. По данным следствия, в апреле 2017 года на автозаправке бывший полицейский якобы продал 17 поддельных долларовых купюр за 21,5 тыс. гривен.

Суд объединил оба производства. При рассмотрении дела в мае текущего года, мужчину осудили только за сопротивление работникам правоохранительного органа и сбыт поддельной валюты. Лопатка свою вину в этих преступлениях признал полностью. Суд назначил ему 5 лет лишения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года.

«>

26.05.2019
11:19
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top