новини корупції

Власть не защитит судей за «однодневные задачи» — отстранение начальницы Чауса вызвало резонанс

Вчерашнее решение Третьей дисциплинарной палаты Высшего совета юстиции об отстранении от должности главы Днепровского районного суда г. Киева Нелли Ластовки, выносившей неправомерные решения в отношении участников «Автомайдана», является «сигналом» для всех ее коллег.

Об этом на своем Facebook написала заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова.

По словам журналистки, порекомендовав уволить Нелли Ластовку, Высший совет юстиции показал всем судьям, что власть больше не будет никого защищать за выполнение «однодневных задач».

Также Светлана Крюкова напомнила, что Нелли Ластовка — начальница уличенного ранее во взяточничестве судьи Николая Чауса, который в итоге был задержан в Молдове.

«Оба причастны к судам над активистами «Автомайдана» и к фальсификациям судебных разбирательств и уголовных дел над Корбаном (бывшим лидером партии «Укроп» Геннадием Корбаном — ред), которые проходили в Днепровском суде, несмотря на нарушения правил подсудности», — напомнила она, выразив надежду, что решение Высшего совета юстиции будет справедливым.

«Главное, чтобы Ластовку, как Чауса, никто не переправил в Молдову, в багажнике, без документов», — резюмировала Светлана Крюкова.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top