новини корупції

Владельцам нерастаможенных авто подготовили неприятный сюрприз

Предлагается внести изменения в Закон «О Национальной полиции» в части расширения полномочий

Нацполиция сможет изымать нерастаможенные авто с иностранными номерами, нарушившие законодательство. Такие полномочия у правоохранителей появятся в случае принятия законопроекта №6626. 

Нормативный акт предлагает внести изменения в Закон «О Национальной полиции» в части расширения полномочий. Его авторами выступили народные депутаты Антон Геращенко, Людмила Денисова, Анна Ефремова и Игорь Котвицкий, передает Хроника.инфо со ссылкой на АвтоЦентр.

Прежде всего, законопроект дает Нацполиции дополнительные полномочия по отношению к авто с иностранными номерами. Правоохранители смогут останавливать и задерживать нерастаможенные авто на иностранной регистрации в установленных законом случаях. 

Основанием для задержания автомобиля теперь может быть информация от органов доходов и сборов. На деле это означает, что полицейские смогут изъять нерастаможенный автомобиль, у которого истек срок законного пребывания на территории Украины. 

Кроме того, проект закона предлагает разрешить Нацполиции создавать собственную базу авто на иностранных номерах, пребывающих на территории Украины. Авторы документа считают, что это усилит контроль за нерастаможенными автомобилями. 

Также законопроект предлагает расширить перечень мест патрулирования полиции – добавляет улично-дорожную сеть и автомагистрали. Это нововведение, скорее всего, прописано специально для новой Дорожной полиции.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top