Новини Вінниці

Винницкие полицейские задержали альфонса, который притворялся иностранцем

Вчера работники полиции Винницкой области в Киеве задержали трех мужчин, которые разыскивались по подозрению в совершении уголовных преступлений. Двое из них уже отбывали наказание в местах лишения свободы за имущественные преступления, а третий, злоупотребляя служебным положением, завладел имуществом государственного предприятия.

Вчера полицейские установили местонахождение и задержали и.о. директора одного из государственных предприятий, который находился в розыске за совершение правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. В течение семи месяцев 2015 году он завладел имуществом предприятия на общую сумму более 2,5 миллиона гривен и скрывался от следствия. За совершенное правонарушение мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Благодаря проведенным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям винницкие полицейские в столице задержали ранее судимого правонарушителя, чтобы избежать наказания скрылся в неизвестном направлении. Мужчина подозревается в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 (разбой) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством). Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе полиции. 

В Киеве винницкие правоохранители задержали и мошенника, который жил за счет женщин. Хмельницкий суд Винницкой области вынес мужчине за совершение мошенничества приговор в виде лишения свободы на срок 5 лет. Чтобы избежать наказания, мужчина в течение четырех лет скрывался от полиции, продолжал свою преступную деятельность, пользуясь поддельными документами. В последнее время злоумышленник знакомился с женщинами, представляясь гражданином другого государства, имел при себе фальшивый паспорт иностранца. Под разными предлогами мошенник выманивал у женщин деньги, за счет чего и жил.

Сейчас все правонарушители задержаны в процессуальном порядке. Продолжается расследование.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top