Головні новини

Вице-премьер-министр обвинил власть Харькова в отсутствии общения с пострадавшими

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко посоветовал городским властям Харькова больше уделять внимания своевременному проведению ремонтных работ в жилищно-коммунальной сфере.

Об этом Геннадий Зубко заявил сегодня, 26 февраля, на заседании госкомиссии ГСЧС относительно аварийной ситуации в Харькове.

«Мы увидели, что в Харькове в условиях техногенной катастрофы не налажена коммуникация между жителями и городской властью. Харьковскому горсовету следует четче обозначить приоритеты. И уделять внимание не только европейским проектам, я знаю, xто там реализуется проект при поддержке ЕБРР, но и рутинным задачам. Таким? как своевременный ремонт объектов ЖКХ», — отметил Геннадий Зубко.

Кроме того, вице-премьер-министр подчеркнул, что местным властям следует не забывать проводить не только аварийный ремонт, но и предусмотренные регламентом работы в межотопительный период.

Министр сообщил, что по состоянию на 12.00 без тепла остаются 35 жилых домов. По его словам, есть вероятность, что сегодня до вечера подача теплоносителей будет возобновлена на 100%.

Он поблагодарил за работу рабочих коммунальных предприятий.

«Хочу поблагодарить за работу, за самоотверженность рабочих коммунальных предприятий, которые в пятнадцатиградусный мороз варили трубы», — сказал Зубко.

Как писал KHARKIV Today, около 15.00 24 февраля в Немышлянском районе произошла крупная авария на тепломагистрали, позже сообщили об аварии в Индустриальном районе. Также сотрудники ГСЧС сообщили о порывах на системах магистрального теплоснабжения, которые произошли в 21.00 в субботу, в два и пять часов утра 25 февраля. В результате аварии и порывов без отопления и горячей воды остались 666 домов, школ, больниц и детсадов.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top