новини корупції

Вернет ли Украина «долг Януковича»

Лондонский суд постановил, что мы должны вернуть деньги России, потому что мы их взяли.

Взяли. Никто же не спорит. Еще и потратили уже. Пропили еще при Януковиче. На социалку потратили, стабильность же нужно было поддерживать. Чтобы сейчас пенсионеры могли вздыхать, как же хорошо тогда жилось.

В общем, взяли. Страна взяла. Тут тоже никто не спорит. Но отдавать не хотим. Хотя публично, конечно, никто этого не скажет. Мы ведь приличные люди. Просто сейчас не видим возможности. И думаем, что это не справедливо.

Да и не можем отдать. МВФ не разрешает. Условия программы все-таки. И мы держателям евробондов пообещали при реструктуризации, что не отдадим. Опять беда. Никак нельзя отдавать.

Поэтому мы подаем аппеляцию. Очень важно, что судья нам ее разрешил. Т е сам судья принял решения что мы должны, но показал, что не очень уверен в таком решении. И разрешил подать аппеляцию на его решение. Мог, кстати, и не разрешить. Показав этим, что уверен в правоте своего решения. Теперь мы подадим аппеляцию, а это значит еще пару лет разбирательства. А там либо ишак сдохнет, либо падишах. По крайней мере, если бы мы брали эти 3 млрд долларов на рынке, то они бы нам стоило гораздо дороже. Так что и затраты на юристов окупаются.

И да, судья, конечно, мог войти в наше положение. Потому что Россия сволочи. И агрессоры. И мы все это знаем. Но в том то и сила британского права, что они не входят в положение.Что не важно, какая политическая ситуация в мире. И дружит ли Англия с участниками процесса. Важен только закон. И даже ради Украины никто ничего менять не будет. Да даже ради родного брата никакой судья не решился бы закладывать бомбу под систему. И потому что он закон уважает, и потому что карьера его для него важна, а также собственное имя. Репутация в Британии стоит дорого. Поэтому и деньги все идут в Лондон. И не идут в Киев.

В Печерском суде было бы проще, конечно…

Но вот с репутацией у него беда….

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top