Головні новини

В зоне ООС результате обстрела оккупантов погибли четверо морпехов

На Донбассе во вторник, 6 августа, в зоне проведения ООС в результате обстрела российскими оккупантами украинский позиций возле Павлополя погибли четверо бойцов 36-й бригады морской пехоты. Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что действия наемников РФ, которые нарушили перемирие, не останутся без внимания.

О гибели украинских военных сообщил спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк на брифинге в Киеве, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, с начала суток российские наемники дважды нарушили режим прекращения огня, осуществив провокационные обстрелы украинских позиций.

В частности, в 00:45 в течение почти часа враг применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по украинским военным возле села Богдановка Донецкой области. В 10:20 российские оккупанты начали обстрел из РПГ вблизи Павлополя.

«С грустью сообщаем, что в результате вражеских обстрелов, по имеющейся информации, сегодня четверо наших героев получили ранения, несовместимые с жизнью», — сказал Гуцуляк.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, что провокационные действия российских наемников не останутся без внимания.

«Сегодня в результате обстрела в районе Павлополя погибли 4 украинских военнослужащих. Бойцы 36-й бригады морской пехоты занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики коварно открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета. Это грубое нарушение договоренностей о перемирии не останется без внимания», — написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Он также выразил свои искренние соболезнования семьям погибших.

Как сообщалось, 5 августа на Донбассе в зоне проведения ООС в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве был ранен украинский военнослужащий.

Напомним:

  • 21 июля вдоль всей линии разграничения на Донбассе начался режим «хлебного» перемирия.
  • По состоянию на 2 августа, с 21 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 6 тысяч нарушений режима прекращения огня на Донбассе.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top