новини корупції

В Южной Корее запретили ICO вслед за Китаем

29.09.2017 12:12

Согласно заявлению Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи, все виды так называемого Initial Coin Offerings (ICO) будут запрещены, поскольку торговля виртуальными валютами требует серьезного надзора и контроля. Такое решение приняли потому, что с ICO как инструментом привлечения финансирования, по мнению правительства, связано множество потенциальных рисков и финансовых махинаций. 

«Привлечение средств при помощи ICO похоже растет по всему миру, и по нашим оценкам Южная Корея — не исключение», — говорится в заявлении регулятора, выпущенном после встречи с представителями Министерства Финансов Южной Кореи, Банка Кореи и Национальной налоговой службы.

На любые финансовые учреждения и участников ICO после введения запрета будут наложены «штрафные санкции», говорится в заявлении. Какие конкретно, регулятор не уточняет.

В сообщении также подчеркивается, что это не означает, что правительство неявно принимает торговлю виртуальными валютами как часть своей финансовой системы. В Южной Корее продолжат анализировать рынки криптовалют и, если по мнению правительства, потребуется ввести новые ограничения — за этим не постоит.

Напомним, ранее на AIN.UA выходила инфографика, которая поможет разобраться в том, как устроена «вселенная криптовалют».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top