новини корупції

В «Яндексе» опровергли информацию о передаче данных российским спецслужбам

В компании «Яндекс» заявили, что их сотрудники не передавали персональную информацию об украинских пользователях российским спецслужбам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Ни у сотрудников «Яндекс.Украина», ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей «Яндекса». Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем сервисы, является наивысшим приоритетом. В частности, для обеспечения этого, данные о пользователях обезличены и анонимны. Существуют строгие законные процедуры, по которым правоохранительные органы могут обратиться в компанию с требованием раскрыть те или иные данные — но на это должно быть соответствующее решение суда, и сама компания должна счесть его обоснованным. Никакой передачи данных, в которой обвиняют «Яндекс», не было», — заявила компания.

«Сейчас мы консультируемся с юристами и будем предпринимать необходимые юридические действия для защиты нашей команды — для нас сейчас это самый важный приоритет», — говорится в заявлении «Яндекса».

Напомним, в Киеве и Одессе Служба безопасности Украины в понедельник проводила обыски в офисах «Яндекс. Украина». Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook. Также в СБУ добавили, что следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена).

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top