новини корупції

В Волоколамске сотни людей обратились за медицинской помощью

Жителям Волоколамска начали выдавать средства индивидуальной защиты.Более 500 жителей подмосковного Волоколамска, из них 418 детей, обратились к врачам за помощью с жалобами, которые они связывают с выбросами газа на мусорном полигоне "Ядрово". Об этом заявил в пятницу, 30 марта, первый замминистра здравоохранения Подмосковья Владимир Ющук на совете депутатов Волоколамского район​а, передает корреспондент РБК. Позднее РБК в пресс-службе Минздрава Московской области пояснили, что только часть из обратившихся связывают жалобы с выбросами газа, а именно — 165 детей и 101 взрослый.

После введения в Волоколамске в пятницу режима повышенной готовности жителям города уже выдана первая партия средств индивидуальной защиты — респираторы и маски. Однако по информации ряда СМИ, эти средства быстро закончились.

Исполняющий обязанности главы Волоколамского района Подмосковья Андрей Вихарев, по информации РБК, заявил в пятницу, что оператора "Ядрово" могут привлечь к уголовной ответственности. По его словам, у администрации района есть данные, что "почва и вода заражены".

21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа. В городе начались массовые протесты жителей, требующих закрыть полигон. 23 марта глава Волоколамского района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top