Новини Вінниці

В Винницкой области парни украли мотоцикл и разобрали на запчасти

Работники полиции задержали 17 и 18-летних молодых людей по подозрению в незаконном завладении транспортным средством. Со двора местного жителя злоумышленники похитили мотоцикл «ИЖ-Ю-4К» и, перевезя домой, разобрали его на запчасти.

В полицию с заявлением об угоне мотоцикла обратился 61-летний житель поселка Крыжополь. Неизвестные злоумышленники перерезали трос, которым был привязан мотоцикл и забрали транспортное средство со двора домовладения заявителя, сообщили в пресс-службе полиции. 

Как рассказал руководитель Крыжопольской полиции Вадим Гринев, в ходе первоочередных розыскных мероприятий полицейские установили лиц, причастных к угону. Ими оказались 18-летний ранее судимый за кражу житель села Терновка и 17-летний подросток, который никогда не попадал в поле зрения полицейских.

Полицейским парни рассказали, что уже давно присмотрели мотоцикл, стоявший возле дома потерпевшего, и ночью похитили его. Они перевезли мотоцикл к себе домой и начали разбирать его, чтобы сдать на металлолом и продать запчасти.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Правонарушителю грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top