Новини Вінниці

В Виннице труп младенца нашли в пакете

как это жестоко

Все комментарии (1 )

____
31.03.2017 09:59

С начала года в Виннице зарегистрировано 5 уголовных производств по факту смерти младенцев. Правоохранители выясняют, произошла ли смерть детей в результате недосмотра горе матерей, было ли это сознательным решением женщин-рожениц, почему решили избавиться от нежеланного ребенка, и причины, побудившие женщину к принятию решения об убийстве собственного ребенка. 

Так, недавно в дежурную часть Винницкого отдела полиции Главного управления национальной полиции в Винницкой области поступило сообщение о том, что на окраине города возле озера в районе ТРЦ «Шок» обнаружен труп новорожденного ребенка — мальчика.

По указанному факту 23 марта зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 117 УК Украины. Об этом рассказал real-vin прокурор Винницкой местной прокуратуры, юрист 1-го класса Л. Скороход.

По горячим следам следователями была установлена ​​личность матери новорожденного ребенка, которая, находясь по адресу временного проживания, самостоятельно родила мальчика.

Тело ребенка в полиэтиленовом пакете найдено полицией на пустыре, в ямке, которую женщина выкопала собственноручно.

В настоящее время по уголовному производству проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на исследование обстоятельств уголовного преступления, после чего будет принято решение о виновности (невиновности) женщины в смерти ребенка и решения вопроса о привлечении ее к уголовной ответственности.

Уголовным кодексом Украины умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top