Новини Вінниці

В Виннице появилось восемь новых павильонов на остановках общественного транспорта

Полтора месяца назад в городе продолжились работы по установке посадочных павильонов на остановках муниципального транспорта. За это время уже обустроено восемь остановок в разных микрорайонах города. Среди них — по улицам Константина Василенко (бывшая 30-летия Победы), Сергея Зулинського (бывшая Тарногродського), Киевской, 600-летия, И. Богуна, Келецька.

Новые посадочные павильоны на остановках начали появляться в Виннице в 2011 году. Тогда коммунальные службы установили первые семь. Их смонтировали на месте старых советских конструкций. Новые остановки начали появляться и там, где их вообще не было, или в местах, куда остановки общественного транспорта были перенесены, сообщили в пресс-службе горсовета.

Как отметил заместитель директора департамента коммунального хозяйства и благоустройства городского совета Юрий Павлинчук, такие павильоны изготавливают из качественных материалов. Делают их в Украине. Конструкция прозрачная, сделанная из стекла, чтобы не перегружать городское пространство. Такие остановки вписываются в среду как современной, так и исторической застройки. Конструкция защищает от осадков, а матовая кровля — от солнца.

«В этом году по городу уже установлено восемь посадочных павильонов на остановках муниципального транспорта, в основном автобусов и троллейбусов. Такие конструкции появились на улице Константина Василенко (бывшая 30-летия Победы) вблизи перекрестка с улицей Лиза Чайкиной, по ул. Киевской возле школы №29 по ул. 600-летие вблизи предприятия «Форт». А также три павильона по улице Сергея Зулинського (бывшая Тарногродського): вблизи ПАО Винницкое управление механизации и автотранспортного строительства, возле концерна «Аграна» и на перекрестке с улицей Батозька. Кроме того, обустроили павильоны по улицам Богуна (остановка М. Гавриш) и Келецька (остановка Ващука). Работы в этом направлении будут проводить и в дальнейшем», — говорит Юрий Павлинчук.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top