Новини Вінниці

В Виннице грозят отключить отопление и горячую воду

кошмар

Все комментарии (1 )

54574
28.03.2017 13:10

Поскольку по состоянию на 25 марта ПАО «Винницагаз» не получило подтверждения на выделение лимитов по потреблению газа местным теплоснабжающим предприятиям, то с 1 апреля может отключить их от газопроводов. На решение проблемы у тепловиков осталось несколько дней, сообщает real-vin.

В распространенном 27 марта официальном обращении «Винницагаза» указывается, что столь радикальные действия компании обусловлены требованиями законодательства. На предприятии напоминают, что для подачи газа существуют два критерия – расчет за ранее потребленные объемы и утвержденные лимиты на следующий период.

Суммарно задолженность винничан перед региональным оператором достигла 47 млн. грн., но по этой причине «Винницагаз» не собирается «закручивать вентиль». Более серьезной в компании видят проблему с тем, что ПАО «Укртрансгаз» не утвердил объемы потребления газа теплоснабжающими предприятиями в апреле. Отбор газа без утвержденных лимитов украинским законодательством квалифицируется как несанкционированный отбор или кража.

По этой причине в «Винницагазе» предупреждают, что если проблемный вопрос не будет улажен в ближайшие дни, то с 1 апреля топливо не будет поступать тепловикам, а бытовые потребители лишатся отопления и горячей воды. Более того, в компании заявляют, что если на предприятиях теплокоммунэнерго не допустят сотрудников к газовым вентилям и опломбированию котельных, и при этом будут отбирать газ, то он обойдется в 1,5-2 раза дороже, нежели определяет тариф для тепловиков.

В КП «Винницагортеплоэнерго» обещали дать «РЕАЛу» официальный ответ относительно ситуации с лимитами 28 марта. Между тем стоит отметить, что дата завершения отопительного сезона пока неизвестна. Она зависит от погодных условий. Вполне вероятно, что централизованно топить в Виннице не станут до 15 апреля – даты, которую считают номинальной для окончания отопительного сезона. Если синоптики подтвердят, что среднесуточная температура превысит 8-градусную отметку еще в начале апреля, то вполне возможно, что и сезон завершится «досрочно». Кстати, вероятно, по причине незнания прогноза погоды тепловики и не спешат резервировать лимиты.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top