новини корупції

В Украине в очередной раз запретили известный препарат от насморка

24.08.2018

Препарат Назо-спрей временно запретили продавать и применять на территории Украины.

Об этом говорится в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками от 23 августа 2018 №7489-1.1/4.0/17-18.

"Временно запретить реализацию и применение лекарственного средства Назо-спрей, спрей назальный 0,5 мг / мл, 15 мг в контейнере с распылителем, в пачке из картона, серии 01711117 в связи с несоответствием требованиям аналитической нормативной документации регистрационного удостоверения", — говорится в документе.Данный препарат используется для местного применения при заболеваниях полости носа.

Популярное: Украинцев обдерут до нитки: новый закон заставит заплатите даже за «собачью будку»

Стоит отметить, что во вторник, 21 августа, в Украине официально запретили продавать и использовать популярный антисептическое средство "Этанол 96".

Об этом говорится в сообщении Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками. Так, стало известно, что раствор "Этанол 96%", предназначенный для наружного применения (серия 010218), расфасовали по флаконам объемом в 100 миллилитров производителя ЧП "Килафф" (Украина) запретили на постоянной основе.

Регистрационное удостоверение запрещенного препарата — UA / 10875/01/01. Решение снять с продажи препарат приняли после того, как производителя поймали на фальсификации: он указал в сертификате серию из 93 500 флаконов, хотя на самом деле их было всего 3,5 тысячи.

Сейчас все украинские магазины и аптеки обязуются срочно проверить у себя на складах наличие препарата. Если запрещен антисептик есть, его нужно изъять из употребления, вернуть поставщику или просто уничтожить. О наличии препарата также нужно сообщить представителям Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками. Ответственность за невыполнение этих требований предусмотрена законодательством.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top