Головні новини

В Украине в 2020 году будет создан рынок земли — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявляет, что в 2019 году в Украине будет проведена земельная реформа, которая позволит уже в 2020 году создать рынок земли. Также планируется легализовать азартные игры в пятизвездочных гостиницах возле Черного моря, чтобы стимулировать развитие туристического бизнеса.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства сказал в своем выступлении на украинско-турецком бизнес-форуме в Стамбуле в четверг, 8 августа, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Офиса президента Украины.

«В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в будущем году позволит создать рынок земли на 40 млн га, которая является одной из лучших в мире по своему качеству», — отметил президент.

При этом он отметил, что в Украине уже есть турецкие компании, которые владеют землей, одна из них компания «Онур» (Onur).

«Надеюсь, таких компаний будет значительно больше, особенно это касается южной части Украины, где есть необходимость создания и развития мелиоративных систем. Тут мы также рассматриваем возможность для государственного частного партнерства. Осенью мы принимаем закон о концессии, что позволит государству безопасно работать с частным сектором, частными компаниями. Будем очень рады видеть турецкие компании в качестве надежных партнеров во всех этих наших проектах. Заходите со своим капиталом, опытом и технологиями», — добавил Зеленский.

Он также заявил, что в Украине планируют легализовать азартные игры в высококлассных отелях возле Черного моря, чтобы стимулировать туристический бизнес.

«Мы легализуем азартные игры, а именно работу казино в пятизвездочных гостиницах, что будет стимулировать развитие туристического кластера региона возле Черного моря. Здесь также мы хотим расти вместе. Потому хотим видеть в турецком бизнесе не конкурентов, а наших партнеров. Давайте вместе развивать туристический бренд Черного моря в мире», — отметил президент Украины, обращаясь к турецким бизнесменам.

Напонмим:

  • В мае 2018 года Европейский суд по правам человека принял решение в котором отметил, что мораторий на продажу сельскохозяйственной земли нарушает права украинцев-владельцев этой земли. Если запрет не снимут, Украине придется платить компенсацию гражданам, которые обратились в ЕСПЧ.
  • 20 декабря 2018 года Верховная Рада приняла закон, который продлевает мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2020 года. 4 февраля 2019 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top