новини корупції

В Украине существенно выросла зарплата — Госстат

Средняя заработная плата украинский в ноябре 2017 года увеличилась на 21,4% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года — до 7479 грн.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики (Госстат).

Отмечается, что реальная заработная плата в ноябре 2017 года выросла на 0,5% в сравнении с предыдущим месяцем этого года.

Напомним, что реальная зарплата в Украине в октябре 2017 года увеличилась на 19,9% в сравнении с октябрем прошлого года. При этом, в сравнении с сентябрем 2017 года этот показатель уменьшился на 0,8%.

В Кабинете министров ранее заявили, что с 1 января 2018 года ожидаемый размер минимальной зарплаты составит 3723 грн , в 2019 году эта сумма планируется на уровне 4173 грн, а в 2020 году — 4425 грн.

Номинальная заработная плата включает тарифные ставки (должностные оклады), премии, доплаты, надбавки, оплату за неотработанное время, а также обязательные отчисления: налог на доходы физических лиц, военный сбор.

Реальная заработная плата характеризует покупательную способность номинальной заработной платы под влиянием изменений потребительских цен на товары и услуги и уровня налогов и обязательных платежей.

Индекс реальной заработной платы рассчитывается путем деления индекса начисленной номинальной заработной платы (без учета налога на доходы физических лиц и военного сбора) на индекс потребительских цен.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top