Головні новини

В Украине стартовал второй этап судебной реформы

Президент Украины Петр Порошенко дал старт второму этапу судебной реформы, подписав целый ряд указов.

В частности, подписаны документы о ликвидации и создании местных судов в Украине и о реорганизации местных судов, о ликвидации апелляционных судов и создании апелляционных судов в апелляционных округах, о ликвидации хозяйственных судов и создании окружных хозяйственных судов, о ликвидации апелляционных судов и создании апелляционных судов в апелляционных округах.

«Сегодня — это второй этап, который преследует две абсолютно четкие позиции: мы должны приблизить суды и правосудие к людям. У нас не может быть больше районов без судов и судов без судей», — отметил глава государства.

Согласно изменениям, в областных центрах и Киеве ликвидированы 117 районных судов. Вместо них создаются 50 окружных судов. В частности, в Киеве будут действовать первый (в Деснянском и Днепровском районах), второй (в Дарницком районе), третий (в Голосеевском и Печерском районах), четвертый (в Святошинском и Соломенском районах), пятый (в Шевченковском районе) и шестой (в Оболонском и Подольском районах) окружные суды.

Кроме того, ликвидированы 25 горрайонных суда и созданы 25 окружных судов областных центров. Также благодаря реорганизации районных судов созданы 205 окружных судов.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top