новини корупції

В Украине рассказали, что ожидает бывших пленников боевиков, подозреваемых в дезертирстве

Украинских военных, которые были освобождены из плена боевиков на Донбассе, но подозреваются в самовольном оставлении места несения службы, ожидают следствие и суды.

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Возможно, от волны «победы» сейчас поднимется волна «измены»: зачем таких брали, зачем их освобождали … Друзья! Во-первых, они — граждане нашего государства. Во-вторых, их ожидает следствие и суд. Тем мы и отличаемся от ОРДЛы, что у нас царит ЗАКОН и все граждане должны отвечать перед законом. Хочу предупредить псевдо-патриотов: ваша волна «влада_саджае_патриотив» не пройдет!», — написал Тука.

По его словам, очень много реальных бойцов АТО знают правду и требуют привлечь к ответственности указанных людей.

«И они будут привлечены к ответственности! Но, согласно нашему украинскому законодательству, а не по «законам» ОРДЛы! Их тоже ждут семьи, как и всех остальных. В случае доказательства их вины в суде (!), Они будут отбывать должное наказание, а не сидеть «на подвале». Этот факт свидетельствует лишь об одном: война не делается в белых перчатках», — также отметил Тука.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top