Головні новини

В Украине продолжат запрет на доступ к российским соцсетям — Бородянский

В Украине будет продолжен запрет на доступ к ранее запрещенным российским социальным сетям. Также в стране не планируют изменять ныне действующие языковые квоты в СМИ.

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский Фото: mkms.gov.ua

Об этом в интервью изданию «РБК-Украина» заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

Он отметил, что выступает против возобновления доступа к российским соцсетям, срок запрета к которым заканчивается весной.

«Я считаю, что надо продолжать запрет, здесь даже нет никакой дискуссии … Будем инициировать. Обязательно», — сказал Бородянский.

Он также подчеркнул, что сегодня для Украины информационная безопасность является «самым важным элементом безопасности страны и ее сохранения». «Потому что против нас действует мощная машина, российская машина дезинформации действует постоянно, каждый день», — отметил министр.

Он добавил, что в Украине не будут меняться языковые квоты, а Минкультуры не будет инициировать пересмотр закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«Я не считаю, что это необходимо сегодня. Министерство не будет этого инициировать… Мы не будем инициировать пересмотр закона о языке», — указал Бородянский.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top