новини корупції

В Украине принята новая процедура и порядок формирования тарифов

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила проекты решений о порядках и процедурах формирования тарифов на принципах стимулирующего регулирования для компаний-лицензиатов. Соответствующие решения были единогласно приняты на очередном заседании НКРЕКП

Отмечается, что решение будет касаться компаний, осуществляющих транспортировку тепловой энергии магистральными и распределительными тепловыми сетями, которые предоставляют услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, передачи электроэнергии магистральными и межгосударственными электросетями, а также диспетчеризации Объединенной энергосистемы Украины.

«Речь идет об одобрении проектов решений, которые будут опубликованы на сайте комиссии, и каждый сможет подавать свои предложения. Нет возражений? Решение принято», — сказал глава НКРЕКП Дмитрий Вовк.

Он сообщил, что к сегодняшнему заседанию комиссии было подготовлено значительное количество документов, касающихся стимулирующего тарифообразования из всех сфер, которые регулирует комиссия.

«Сейчас подготовлено документов 15 по стимулирующему тарифообразованию. Эти документы включают определение регуляторной базы, методологии, порядка определения необходимого дохода, параметры регулирования, распределение активов и расходов, доходов по различным видам деятельности, установление регуляторной нормы дохода и прочее», — добавил Вовк.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, установила тариф на транспортировку тепловой энергии для столицы. В частности, стоимость 1 Гкал составит 88,61 гривны.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top