новини корупції

В Украине предложили заблокировать десятки сайтов

Министерство информационной политики Украины предложило СБУ рассмотреть список из двадцати интернет-ресурсов в рамках продолжения политики блокирования антиукраинских сайтов. Об этом сообщил член экспертного совета при Мининформполитики, глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

«Из известных мне сайтов там только один – «2000». Все остальные сайты я в упор не знаю, например, «Ополченец»… Ну, то есть, совсем конченые: маленькие, ужасные, выглядят плохо и странно. Выбирали, конечно, не наугад, а пользовались базами данных, в том числе и сайта «Миротворец», — рассказал Аласания.

По словам замминистра информационной политики Дмитрия Золотухина, методика вычисления сепаратистских ресурсов уже разработана.

Так, была создана рабочая группа для мониторинга и анализа контента, определены нормы украинского законодательства, которые содержат запреты на распространение определенной информации, например, призывы к разжиганию межнациональной розни.

«Затем были проанализированы ресурсы, которые поддерживаются российской стороной и субъектами, связанными с террористическими организациями на оккупированных территориях. Те ресурсы, которые содержали признаки призывов, описанных в законодательстве (в частности, в Уголовном кодексе), были направлены в СБУ для правовой оценки и реагирования», — отметил Золотухин.

О необходимости заблокировать вслед за «Яндексом», «ВКонтакте» и «Одноклассниками» еще и сепаратистские ресурсы заявила и первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко. «У меня есть большой вопрос: почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине? Наши журналисты на них ссылаются, кстати. Конечно, есть вопросы к СНБО, почему этот вопрос не рассмотрели во время правильной абсолютно дискуссии по сайтам российским, которые работали. Очевидно, что мы будем направлять соответствующие запросы от народных депутатов в СНБО, в профильные министерства», — отметила она.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top