Головні новини

В Украине пользователя начали судить за пост в Facebook

Самарский райсуд Днепропетровска открыл производство о защите достоинства, чести и деловой репутации. Девушка подала иск из-за «травли» в одной из общедоступных групп в соцсети. Информацию сообщает bzns.media со ссылкой на пресс-службу суда.

В Самарском районном суде Днепропетровска впервые открыто производство о защите достоинства, чести и деловой репутации лица в связи с высказываниями в Facebook. 

Истица обратилась в суд за защитой нарушенных прав в связи с распространением информации о ней на странице открытой общедоступной группы в социальной сети Facebook.

Она считает это «травлей» и требует привлечь виновных к ответственности, признать информацию, которая унижает ее достоинство, честь и деловую репутацию, недостоверной и обязать ответчика опровергнуть ее способом, которым она была распространена. 

Так как один из ответчиков находится на службе в ВСУ, то по его ходатайству судебное заседание назначено на 14 февраля 2018 года. 

Дело рассматривается в открытом режиме, на первом же заседании присутствовала группа поддержки ответчиков — члены организации «Правый сектор», что свидетельствует об общественном интересе к данному делу.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top