новини корупції

В Украине арестовали акции «Газпрома»

Антимонопольный комитет Украины в апреле 2017 направил в исполнительную службу требование о принудительном взыскании с ПАО «Газпром» 171,9 млрд грн.

«Газпром» 12 мая получил через представительство в Киеве постановление Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины об открытии исполнительного производства на сумму 189,125 млрд грн, в том числе сумму исполнительного сбора 17,193 млрд грн, и наложение ареста на принадлежащие компании акции АО «Газтранзит», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в январе 2016 года АМКУ оштрафовал «Газпром» на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины.

Перед этим Высший хозяйственный суд отклонил кассационную жалобу российского «Газпрома» о взыскании с него 172 млрд грн (равняется $6,4 млрд) штрафа и пени, наложенных АМКУ.

5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева оштрафовал «Газпром» на 171 миллиард гривен за нарушение антимонопольного законодательства. Апелляцию на это судебное решение россияне проиграли.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top