Головні новини

В Тернопольской области воспитатель лагеря стрелял в детей из пневматического оружия

В Тернопольской области воспитатель летнего детского лагеря учил подростков уклоняться от пуль, стреляя в них из пневматического оружия.

Об этом сообщает Экспресс-онлайн.

Чтобы наказать питомца летнего лагеря, воспитатель заставил его приседать. Во время выполнения упражнения периодически стрелял в ребенка. 

Как выяснили следователи, воспитатель детского лагеря учил подростков уклоняться от пуль, стреляя в них из пневматического оружия. В этом лагере летом отдыхали дети участников АТО и жителей прифронтовой зоны.

Как говорится в Едином государственном реестре судебных решений, летом благотворительный фонд “Право на шанс” организовал оздоровительный воспитательно-патриотический лагерь в селе Кутянка Шумского района. В последние дни пребывания в лагере один из подростков устроил так называемую “королевскую ночь”, поставив возле дверей урны для мусора, в результате чего мусор рассыпался на территории лагеря.

На следующий день во время утренней зарядки воспитатель, который, кстати, не имеет педагогического образования, решил наказать дебошира. Он приказал мальчику бежать и выстрелил ему в спину из электропневматического автомата, который предназначен для тренировочной любительской стрельбы пластиковыми шариками. От прямого попадания мальчик скорчился от боли и спрятался за домик. Однако воспитатель приказал выйти из укрытия и стать в строй. А потом заставил приседать 500 раз.

Во время выполнения этого упражнения он периодически стрелял в ребенка, требуя ускорить темп. Несмотря на жалобы ребенка о сильной физической боли и просьбы прекратить насильственные действия, воспитатель не думал останавливаться. Мальчик чувствовал себя униженным, поскольку все происходило на глазах у других детей, они смеялись над тем, что происходит.

В судебном заседании воспитатель свою вину признал частично и оправдывался тем, что мальчик мог отказаться от выполнения поставленной задачи. Подсудимый утверждал, что стрелял, чтобы научить уклоняться от пуль. По его словам, такие выстрелы он периодически осуществлял почти по 70% детей, находившихся в лагере, в частности, по 12-летним девочкам. Они якобы не могут наносить сильной физической боли.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 127 УК как пытки и своим приговором лишил его свободы на пять лет с трехлетним испытательным сроком. Кроме того, с осужденного взыскано 25000 грн морального вреда в пользу несовершеннолетнего, составляет четвертую часть от заявленной в гражданском иске суммы.

«>

26.05.2019
08:36
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top