новини корупції

В США вступил в силу миграционный указ Трампа

Указом введен 90-дневный мораторий на въезд в США жителей шести преимущественно мусульманских стран. Кроме того, начал действовать 120-дневный запрет на прием беженцев.В США вступили в силу ограничения на въезд для жителей шести преимущественно мусульманских стран, а также приостановка приема беженцев. Указ начал действовать утром (3:00 мск) в пятницу, 30 июня, через 72 часа после решения Верховного суда США.

90-дневный запрет на въезд в США действует для граждан шести стран — Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Ограничения не должны касаться тех, у кого в США есть близкие родственники (вместе с тем степень родства, охарактеризованная как bona fide, то есть "подлинная", создает неопределенность), бизнес, действующая виза или гражданство, а также тех, кто учился или учится в стране. Отдельно отмечается, что женихи и невесты являются близкими родственниками.

Кроме того, начал действовать 120-дневный запрет на прием беженцев.

В понедельник Верховный суд США принял решение о рассмотрении в октябре апелляции на блокировку указа. До тех пор его основные положения имеют законную силу. Ранее несколько американских судов заблокировали действие указа, сочтя его незаконным.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top