новини корупції

В сети появились резонансные данные о судье, сбившем насмерть пешехода в Киеве

Судья Васильковского межрайонного суда Киевской области Сергей Корниенко, который, по данным СМИ, находился за рулем авто, сбившего в среду, 27 декабря, насмерть мужчину на пешеходном переходе в Киеве, уже оказывался замешан в скандалах.

По данным издания, в сентябре 2015 года он попался на том, что принял восемь судебных решений во время своего отдыха в Турции. Среди них были достаточно серьезные: например, по объявлению лица в розыск.

Отмечается, что тогда за дело взялась Служба безопасности Украины (СБУ), но Корниенко переложил вину на свою помощницу, которая могла воспользоваться его цифровой подписью.

Также имя судьи фигурировало в еще одном скандале. Его подозревали в крышевании аферистов, отбиравших квартиры в городе Василькове Киевской области. Якобы Корниенко узаконивал фальшивые документы, по которым мошенники потом отнимали жилье у малоимущих граждан. Было начато расследование, но чем все закончилось неизвестно.

Согласно электронной декларации, в 2015 году семье Корниенко принадлежало четыре квартиры в Киеве и два земельных участка в Васильковском районе. Также судья указал в декларации два автомобиля — Land Rover 2012 года выпуска и Infiniti PX-35.

Впрочем, в 2016 году Корниенко указал лишь две квартиры в столице. Всей недвижимостью он владеет пополам с женой Натальей.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top