новини корупції

В сети обнародовали секретные инструкции модераторам Facebook

Известное британское издание The Guardian обнародовало тайные установки модераторам соцсети Facebook и руководящие принципы для принятия решений о том, что могут публиковать пользователи.

Сообщается, что модераторы Facebook вынуждены выполнять более 100 инструкций касательно того, что и как можно размещать пользователям на страницах. Для принятия решений на каждый случай сотруднику соцсети выделяется около 10 секунд.

Секретные правила Facebook, как сообщает издание, раскрываются впервые.

Это должно стать «толчком для глобальных дебатов о роли и этике глобальных социальных сетей». В списке тем, которые ограничены для публикаций на страницах пользователей, разжигание ненависти, терроризм, порнография, расизм, каннибализм и информация о договорных матчах в спортивных соревнованиях.

«Facebook попросту не может контролировать весь контент. Его слишком много, и появляется он быстро», — отметил источник. При этом инструкции зачастую получаются довольно запутанными и непоследовательными. В частности, наиболее сложными считаются правила о контенте сексуального характера.

Призыв к убийству президента США должен быть удален, поскольку глава государства относится к защищенной категории, а слова, вроде «чтобы сломать шею суки, обязательно применить все свое давление на середину ее горла» можно оставить, потому что такие угрозы являются ненадежными и «не заслуживают доверия».

Видео с насильственной смертью, отмеченные как тревожные, не всегда должны быть удалены, поскольку они могут помочь в осознании таких проблем, как психическое заболевание.

Если при написании угрозы автор указывает конкретное время и дату, то модератор должен это сообщение удалить. Если же он пишет, что это произойдет, «когда ад замерзнет», то это названо «недостижимой угрозой».

Модератор может оставить размещенные на страницах видеоролики с плохим отношением к животным, однако должен удалить их, если они являются «возмутительными».

Видео с абортами разрешено, если отсутствует нагота. Также в инструкции указывается, что фраза «Нужно взорвать офис Facebook в Дублине» является призывом к насилию, а фраза «Уничтожьте офис Facebook в Дублине» таковой не является.

В одном из документов говорится, что Facebook рассматривает более 6,5 млн. отчетов в неделю, касающихся потенциально поддельных учетных записей, известных как FNRP (fake, not real person — поддельный, а не реальный человек).

Сообщается, что любой человек из более чем 100 тысяч пользователей на платформе соцсети считается общественным деятелем, что лишает его полной защиты, предоставляемой частным лицам.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top