Головні новини

В СБУ заявили, что предотвратили убийство спецслужбами РФ одного из бывших командиров ВСУ

Служба безопасности Украины заявляет, что предупредила убийство бывшего боевого командира ВСУ в Харькове, которое должен был поступить завербован российскими спецслужбами бывший нацгвардеец.

Об этом сообщает пресс служба СБУ.

«Контрразведка Службы безопасности Украины предупредила в Харькове покушение на убийство одного из бывших боевых командиров разведподразделений батальона ВСУ, который был организован спецслужбами РФ», — говорится в сообщении.

СБУ сообщает, что для совершения преступления российские спецслужбы привлекли харьковчанина, который ранее проходил военную службу в Национальной Гвардии Украины, однако «был уволен из компрометирующие обстоятельства». Задача он якобы получил во время краткосрочного выезда в Россию.

За убийство бывшего командира исполнителю было обещано денежное вознаграждение.

Согласно сообщению СБУ, харьковчанин должен совершить покушение в многоквартирном жилом доме, где живет командир, заложив самодельное взрывное устройство.

Его задержали с взрывчаткой в ​​этом доме. Мощность взрывного устройства составляла полкилограмма тротила и приводилась в действие с помощью радиосигнала с автомобильной сигнализации.

  • По 12 лет заключения получили двое обвиняемых в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша. Судебное заседание состоялось 26 декабря 2019 с участием присяжных. Следствие утверждает, что один из обвиняемых привез взрывчатку в Мариуполь, другой — собрал ее в единое устройство. Обвиняемых освободили из-под стражи в зале суда под «личное обязательство».

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top