новини корупції

В России заявили о скором уходе Путина с Донбасса

Российский лидер Владимир Путин в преддверии президентских выборов будет занят внутренней повесткой и попытками сделать акцент на экономических и социальных «достижениях», поэтому украинская тема отойдет на второй план.

Такое мнение высказал руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников.

«Более того, он едва ли заинтересован – несмотря на предвыборную кампанию – в чрезмерной мобилизации антиукраинских настроений, как, собственно, и антизападных: градус ненависти и агрессии в обществе и так слишком велик, не его интерес в том, чтобы массовое сознание вышло из-под контроля», — заявил эксперт.

«В инерционном сценарии будет продолжена риторика, оправдывающая аннексию Крыма, сопряженная с гневным отрицанием присутствия России на востоке Украины с перекладыванием ответственности на украинскую сторону и имитацией «продуктивного» сотрудничества в рамках Нормандского формата», — добавил представитель Центра Карнеги.

При этом, Колесников подчеркнул, что «никто не застрахован от эксцессов любого сорта с любой стороны», поэтому эскалация ситуации в Украине возможна.

«Но, повторюсь, он не является сейчас для Путина приоритетным, он для него обременителен – экономически, политически, психологически», – резюмировал он.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top