Головні новини

В РФ сообщили о выходе в море кораблей Черноморского флота

Около 10 кораблей Черноморского флота, включая фрегат «Адмирал Макаров», вышли из военно-морских баз оккупированного Севастополя и российского Новороссийска для проведения учений в Черном море. Таким образом, РФ продолжает масштабные военные учения в оккупированном Крыму и акватории Черного моря.

Фото: Флот 2017

Об этом российским СМИ сообщили в пресс-службе флота, пишет Центр журналистских расследований.

«Выход порядка 10 кораблей из Севастополя и Новороссийска в Черное море проводится в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на 2019 учебный год», — сказано в сообщении.

В маневрах также участвуют малые ракетные корабли «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», морские тральщики «Железняков» и «Вице-адмирал Захарьин».

«На начальном этапе учений моряки отработали выход кораблей из пунктов базирования с форсированием минного района по заранее протраленной полосе и совместному плаванию и маневрированию в различных строях при прохождении районов интенсивного судоходства.

В море экипажи проведут условный бой с надводными кораблями «противника» и выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по корабельному щиту-мишени», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • 26 августа истребители РФ проводили боевые пуски ракет в небе над Крымом.
  • До 8,2 тысяч военнослужащих, более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов, свыше 100 танков и до 10 кораблей и судов 26 августа начали командно-штабное учение Южного военного округа РФ.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top