новини корупції

В ProZorro продали самый дорогой лот и готовятся к рекорду на 2,5 миллиарда гривен

Система ProZorro позволила не только сэкономить деньги на тендерных закупках, но и продавать дороже государственные активы. И там уже устанавливают рекорды по этим показателям.

В системе ProZorro.Продажи 27 июня 2017 года состоялся успешный аукцион по рекордной стоимостью почти 120 млн гривен. В частности, реализовано право требования по кредитным договорам ПАО «Банк «Финансы и кредит», в который вошли нежилые помещения в г. Киев, имущество, транспортные средства и товары в обороте, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

В проекте отметили, что продали не только самый дорогой лот за период работы системы, а и уже установили рекорд продаж за месяц, который еще не закончился. «Для нас прежде всего важно, чтобы активы ликвидируемых банков продавались на действительно открытых и прозрачных торгах. Информация о проданном активе и даже имя победителя известны уже сейчас – за считанные часы после завершения аукциона. До конца года планируем выставить на продажу в систему ProZorro.Продажи все активы банков, находящихся в управлении Фонда, и параллельно ввести голландские аукционы», – отметила заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Рекрут.

Кроме того, в систему электронных аукционов ProZorro.Продажи введен самый дорогой лот стартовой стоимостью 2,5 млрд гривен — имущественные права на крупнейший в Украине торгово-развлекательный центр по адресу: г. Киев, ул. Кольцевая дорога, 1, 1а, 1в. Аукцион запланирован на 7 июля.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top