новини корупції

В отношении судьи-прогульщика из Луганской области открыто дисциплинарное производство



Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла дисциплинарное дело в отношении судьи Брянковского городского суда Луганской области Снегирева Виталия Андреевича.

Указом Президента от 7 августа 2017 г. судья Брянковского городского суда Луганской области Снегирев В.А. был командирован для работы в должности судьи Новозаводского районного суда Чернигова. В этот суд Снегирев В.А. не явился, зато подал голове Новозаводского суда заявление от 31 августа 2017 г. о том, что не может прибыть в связи с семейными обстоятельствами, без предоставления каких-либо подтверждающих документов.

Читайте также: Судья из Луганской области снова отстранен от правосудия 

К исполнению своих обязанностей судья Снегирев так и не приступил. 7 февраля 2018 г. Новозаводской районный суд Чернигова сообщил в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, что судья Снегирев В.А. в течение шести месяцев в командировку не прибыл.

В этот же период, 24 октября 2017 г., судья Снегирев В.А. обращался в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с согласием на командировку его в Оболонский районный суд Киева для осуществления правосудия.

Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Луганской области сообщило, что судья Брянковского городского суда Снегирев В.А. был временно прикреплен к Рубежанскому городскому суду Луганской области, и в 2017 и 2018 годах ему начислялось и выплачивалось судейское вознаграждение. При этом Снегирев В.А. не выполнял полномочия судьи в данном суде и не учитывался в табеле рабочего времени.

Высший совет правосудия, давая согласие на открытие дисциплинарного дела, отметил, что отсутствие судьи Снегирева В.А. в суде, в который он был командирован, без уважительных причин, то есть неисполнение обязанностей судьи, может свидетельствовать о несоблюдении стандартов поведения, которые обеспечивают общественное доверие к суду, а обращение в соответствующий период в Высшую квалификационную комиссию судей с согласием на командировку в Оболонский районный суд Киева для осуществления правосудия — также о его недобросовестности.

Если Вам известно о нарушениях судьями законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Судья Снегирев Виталий

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top