новини корупції

В Офисе президента признались, что не знают, чем два месяца занимался Национальный инвестсовет

В Офисе президента Украины затрудняются назвать результаты работы Национального инвестиционного совета с 24 июня 2019 года, когда его секретарем был назначен известный волонтер Давид Арахамия. Об этом говорится в ответе ОПУ на информационный запрос Украинских новостей.

В запросе журналисты поинтересовались, сколько заседаний Национального инвестсовета было проведено за этот период, какие другие мероприятия проводились и какие документы были подготовлены или утверждены, а также сколько проектов было рассмотрено, и какой объём инвестиций был привлечен при содействии совета.

“В период с 24 июня по 7 августа заседания Национального инвестиционного совета не проводились”, — говорится в ответе ОПУ.

После своего назначения секретарем Национального инвестиционного совета Арахамия заявил, что Украина может минимум втрое увеличить нынешний объём инвестиций в страну. “Получил задание от президента сделать этот процесс как можно быстрее”, — заявил тогда Арахамия.

Давид Арахамия является соучредителем международной IT-компании Template Monster и основателем волонтёрской организации “Народный проект”. С 2014 года работал уполномоченным министра обороны по вопросам закупок, советником министра обороны и председателем Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины, куратором “волонтерского десанта” — группы волонтеров, которые начали работать в Минобороны.

Источник: “https://www.ukrrudprom.ua/news/V_Ofise_prezidenta_priznalis_chto_ne_znayut_chem_dva_mesyatsa_zanimalsya_Natsionalniy_investsovet.html”

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top