Головні новини

В Одессе опознаны тела шести погибших в отеле «Токио Стар», среди них — гражданка Австралии

В Одессе опознаны тела шести погибших людей при пожаре в отеле «Токио Стар». Среди них пятеро украинцев и гражданка Австралии.

Об этом сообщил городской голова Одессы Геннадий Труханов на аппаратном совещании в мэрии, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «Думская».

По его словам, среди погибших пять украинцев: два жителя Одесской области, двое киевлян и житель Днепра.

Кроме того, погибла гражданка Австралийского Союза.

Всего, в результате пожара в отеле «Токио Стар» погибли девять человек, в том числе один ребенок.

В свою очередь, как сообщила заместитель руководителя городского департамента здравоохранения Надежда Гончаренко, у всех пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии после пожара, наблюдается положительная динамика.

Всего при пожаре пострадало 10 человек. Двоих доставили в Одесский областной медицинский центр, семерых — в ожоговое отделение и реанимацию горбольницы №10 и еще одного, гражданина Литвы, в ГКБ №5.

Двоих пострадавших уже выписали: гражданина Сьерра-Леоне 17 августа, украинку 18 августа. Двоих тяжелых перевели из реанимации ГКБ №10 в ожоговое отделение. Таким образом в больнице №10 остаются пять человек, в том числе двое в реанимации.

В областном медицинском центре один человек находится в реанимации, еще один в ожоговом отделение. Обоих удалось стабилизировать.

Все пострадавшие обеспечены медикаментами.

Напомним:

  • 17 августа при пожаре в отеле «Токио-стар» в Одессе погибли девять человек.
  • По данным ГСЧС, двухэтажный отель был переоборудован из бывшего трамвайного депо. В нем насчитывалось 270 номеров, в которых на момент пожара находилось до 200 человек. С первого этажа эвакуировали 64 человека, а со второго – 72 человека и спасли 7 человек, которые направлены в медицинские учреждения.
  • ГБР открыло уголовное производство в отношении сотрудников ГСЧС, ненадлежащее исполнение обязанностей которыми привело к пожару в гостинице «Токио стар».
  • 17 августа был задержан одесский бизнесмен Вадим Черный, владелец гостиницы «Токио-Стар».

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top