новини корупції

В Николаеве неизвестные подложили взрывчатку в автомобиль депутата горсовета

В среду, 30 августа, неизвестные подложили взрывчатку в автомобиль «Toyota Land Cruiser» депутата Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Дмитрия Жвавого.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром я как обычно вёз ребёнка и жену на работу и детский сад, но какие-то ублюдки хотели подорвать мою семью! Сработало дистанционное устройство взрывчатки! Слава Богу, МЫ ЖИВЫ!!!!!!!!!!!» – написал Жвавый.

Взрывчатка была заложена в горловине бака. На данный момент на месте происшествия работают взрывотехники.

Как известно, Дмитрий Жвавый является управляющим физкультурно-оздоровительным комплексом «Ингул», тренер по фитнесу.

Краткая биография

Дмитрий Жвавый родился в городе Николаев 18 июня 1978 года.

Гражданин Украины.

Полное среднее образование получил в средней школе №55 г. Николаева.

Высшее образование по специальности «Правоведение» получил в Луганском государственном университете внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, получил квалификацию юриста.

Профессионально занимается пауэрлифтингом, во время учебы в школе систематически занимался различными видами спорта (баскетбол, легкая атлетика).

Неоднократно представлял Николаев и область на соревнованиях различных уровней. Является многократным чемпионом Украины и Европы, а также членом Национальной сборной Украины по пауэрлифтингу. Имеет спортивный разряд мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу (жим лежа).

С 2008 года – президент Николаевской областной организации по пауэрлифтингу.

С 2012 года – частный предприниматель, управляющий физкультурно-оздоровительным комплексом «Ингул». Вид хозяйственной деятельности – образование в сфере спорта и отдыха.

Женат, воспитывает двоих детей.

09:31 По словам независимого эксперта-взрывотехника, к которому редакция обратилась за комментарием, по всей вероятности, заложенная взрывчатка представляет собой электродетонатор, который подключен к телефону и опущен в бак с бензином.

— Причин, по которым не произошел взрыв, может быть много. Это и некачественный детонатор, и кривая горловина бака, из-за которой детонатор не опустился в бак, а где-то застрял, и мог просто сесть телефон, — отметил эксперт, который пожелал остаться не названным.

09:22 На место происшествия прибыл начальник Заводского отдела полиции Николаева Олег Гудыма, начальник следственного отдела Заводского районного отдела полиции Николаева Араик Качкадамян и прочие.

09:09 Депутат опубликовал видео с места происшествия.

Напомним, ранее В Николаеве во двор дома бизнесмена бросили похоронный венок с гранатой.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top