новини корупції

В Николаеве на взятке в 10 тысяч задержали «рыбного» чиновника

Работники Управления защиты экономики в Николаевской области Нацполиции разоблачили преступную схему по получению неправомерной выгоды, организованную должностным лицом областного управления Государственного агентства рыбного хозяйства. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Он искусственно создавал препятствия в работе субъектов хозяйствования, которые легально осуществляют свою деятельность. В дальнейшем требовал от них неправомерную выгоду за не вмешательство и не препятствование. Средства предприниматели должны были платить ежемесячно.

Следственным управлением Главного управления полиции в Николаевской области было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

29 июня оперативники Управления защиты экономики и следователи полиции под процессуальным руководством прокуратуры в Николаевской области задержали чиновника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области. Злоумышленник получил от предпринимателя 10 000 гривен взятки за не вмешательство в его хозяйственную деятельность по вылову рыбы.

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Средства, полученные в качестве взятки, изъяты.

Фото — пресс-служба Нацполиции
Фото — пресс-служба Нацполиции

Как сообщалось ранее, Деснянский районный суд Чернигова вынес приговор старшему следователю и старшему инспектору надзора за дорожным движением Черниговского райотдела полиции, которых в июле прошлого года сотрудники СБУ задержали на взятке.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top