новини корупції

В НБУ рассказали, когда будут готовы к продаже «Приватбанка»

Национальный банк считает, что национализированный Приватбанк будет готов к продаже частным инвесторам через 3−4 года. Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук.

Ваврищук назвал правильными и законными действия государства при вхождении в капитал Приватбанка и проведении процедуры bail-in (конвертация долговых обязательств в капитал).

Директор департамента сообщил, что в настоящее время процесс очистки банковской системы фактически завершен, потому не стоит ожидать банкротства крупных банков.

Однако регулятор продолжает проверку небольших банков, которым принадлежит доля менее 2% в активах всей банковской системы.

НБУ допускает, что часть из этих банков не справится с задачей докапитализации, однако поскольку удельный вес таких финучреждений невелик, их возможное выведение с рынка не повлияет на стабильность банковской системы.

18 декабря 2016 года правительство по предложению НБУ и акционеров Приватбанка (Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) приняло решение о национализации данного финучреждения.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top