новини корупції

В НБУ рассказали, как банки «отходят» после хакерской атаки

«Работа ряда банков, которая была ограничена из-за хакерских атак, постепенно восстанавливается. Система электронных платежей (СЭП) Национального банка работает в штатном режиме. Продолжается процесс восстановления работы пострадавших банков в СЭП НБУ, — прокомментировал и.о. председателя Национального банка Украины Яков Смолий .- Все процессинговые центры страны работают. Операции с платежными карточками осуществляются в обычном режиме». Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе Нацбанка Украины

О состоянии работы отдельных банков Яков Смолий отметил, что Укргазбанк возобновил работу отделений в ограниченном режиме и некоторое время осуществлять обслуживание клиентов путем принятия платежных поручений на бумажных носителях. Ощадбанк возобновляет работу в целом и подключение к СЭП.

Национальный банк рекомендует клиентам банков обращаться в колл-центры обслуживающих банков или непосредственно в их отделения по статусу работы и возможностей обслуживания клиентов в отдельно взятом банке.

Как сообщалось ранее, в четверг, 29 июня, отделения «Ощадбанка» и «Укргазбанка» работают в ограниченном режиме из-за хакерской атаки.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top