новини корупції

В НАТО назвали фейком информацию росСМИ о «замораживании» Совета Россия-НАТО

Пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску называет ложными данные, распространенные в российских СМИ, о приостановлении деятельности Совета Россия-НАТО.

Об этом она заявила в комментарии "Европейской правде", передает Европейская Правда.

"У НАТО вообще нет планов замораживать работу Совета Россия-НАТО", — подчеркнула Лунгеску.

Представитель Альянса подчеркнула, что это подтверждается публичными заявлениями генсека НАТО Йенса Столтенберга.

"На самом деле, как заявлял генеральный секретарь НАТО в недавних интервью, мы сейчас ищем возможность проведения другой встречи Совета Россия-НАТО. Мы изучаем возможные даты (такого заседания) с нашими российскими коллегами", — пояснила она.

Оана Лунгеску также напомнила, что с весны 2016 года состоялось пять встреч Совета Россия-НАТО, во время которых обсуждались вопросы Украины, Афганистана и прозрачности военных действия и снижения рисков. "Союзники (члены Альянса) остаются открытыми для периодического, сфокусированного и содержательного диалога с Россией в рамках Совета Россия-НАТО", — добавила она.

Как известно, после начала российской агрессии против Украины заседания Совета длительное время не проводились, но в 2016 году Альянс предложил продолжить диалог с РФ в рамках Совета Россия-НАТО. Все встречи проходили на уровне не выше посольского, ни на одной из них не было достигнуто двусторонних договоренностей.

В четверг российская газета "Известия" написала со ссылкой на дипломатов РФ о том, что в Брюсселе решили заморозить работу Совета Россия-НАТО в связи с учениями "Запад-2017".

Отметим, что это не первый фейк, который появляется в ведущих российских СМИ со ссылкой на российских дипломатов. Так, на прошлой неделе была распространена ложная информация о якобы поданном Киевом проекте резолюции о миротворческой миссии на Донбассе ("Миротворческий фейк" российских СМИ: почему Украина не регистрировала проект резолюции в Совбезе ООН").

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top