новини корупції

В НАБУ рассказали о взятке депутата Полтавского облсовета

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении депутата Полтавского областного совета по признакам совершения им уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу») Уголовного кодекса Украины. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе НАБУ.

Обвиняемому и его защитникам вручен обвинительный акт. Как установило следствие, упомянутый депутат Полтавского облсовета по совместительству — и. о. директора коммунального предприятия «Полтавафарм», по предварительному сговору с заместителем начальника одного из отделов этого же предприятия предоставили неправомерную выгоду в. и. о. начальника управления противодействия наркопреступности Главного управления Национальной полиции в Полтавской области и заместителю начальника одного из отделов этого же управления.

Противоправные действия совершены с целью ускорения процедуры обследования помещений аптек на соответствие требованиям для осуществления реализации и хранения наркотических средств и психотропных веществ. Начальник одного из отделов упомянутого предприятия задержан непосредственно в момент передачи средств, депутат облсовета — в тот же день.

Детективы НАБУ завершили расследование в данном уголовном производстве за месяц от начала расследование.

Как сообщалось ранее, Изюмская местная прокуратура совместно с Изюмским ГРО УСБУ в области и Изюмским отделом полиции ГУНП в области разоблачили директора одного из коммунальных предприятий города Изюма, который требовал и получил неправомерную выгоду.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top