новини корупції

В Музей Великой Отечественной назначили странного директора — Коррупция в России

Громкий скандал разгорается вокруг московского Центрального музея Великой Отечественной войны. Замдиректора по развитию в это почтенное и любимое россиянами учреждение назначили юную девушку, любящую делать селфи на фоне свастик и бутылок.

Можно долго смеяться над незадачливыми дизайнерами, украшающими плакаты к 9 мая силуэтами американских авианосцев, или скульпторами, монтирующими на памятник оружейнику Калашникову эскизы нацистских автоматов. Но уж центральный-то музей, наверное, можно было сберечь от аннексии юных любителей гитлеровской символики?

После кончины прежнего замдиректора В.И. Заборовского в музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе произошли вопиющие кадровые изменения: на должность заместителя директора по развитию пришла 26-летняя госпожа К.Д. Трубинова. Не имея должного опыта работы и образования (на счету нового замдира лишь бакалавриат по архитектуре), Кристина немедленно развила кипучую деятельность.

Прежде всего она создала невозможные условия работы для прежних сотрудников музея, позволяя себе нецензурные высказывания по отношению к людям, которые старше её в несколько раз. В результате многие высококвалифицированные работники музея были вынуждены покинуть свои должности.

«Развитие» музея Трубинова начала проводить полностью в соответствии с политикой Министерства культуры — курсом на коммерциализацию и «инновации». Музей должен развлекать и приносить прибыль. Не понимая основной социальной направленности мемориала такого уровня и масштаба, госпожа Кристина агрессивно проводит политику максимизации прибыли музея за счёт накручивания ненужных услуг школам, кадетам и другим социально-ориентированным организациям. Например, за счет повышения цен за экскурсии в двойном размере, в том числе для школьников.

Учитывая возраст, опыт работы, образование, образ жизни и отношение к людям, такая персона просто не в состоянии нести ответственность за развитие и обеспечение сохранности масштабного памятника Героям Отечества – Музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, уверены сотрудники музея.

Убеждает в этом и тот факт, что на своей страничке в соцсети «Вконтакте» Трубинова опубликовала собственные фото на фоне фашистских знамен со свастикой и двух улыбающихся молодых людей с автоматами, один из которых позирует в форме штандартенфюрера. Комизм тут в том, что СМИ запрещено публиковать подобные фотографию по Федеральному закону «О запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации». А вот госпожи замдиректора по развитию этот закон не касается.

По материалам Института высокого коммунитаризма и агентства Regnum

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top