новини корупції

В Москве прокомментировали информацию о задержании военного РФ

Виктор Агеев проходил срочную службу в вооруженных силах РФ, но не был контрактником, заявили в ведомстве.Минобороны РФ опровергло 28 июня сообщения ряда СМИ о захвате в плен в Луганской области российского военнослужащего. "Виктор Агеев никогда не проходил службу по контракту в ВС РФ. По данным Минобороны, он проходил срочную службу и уволился в мае 2016 года", — говорится в заявлении министерства "Интерфаксу". Все остальное является "вымыслом", утверждают в Минобороны.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу штаба АТО сообщили о задержании 22-летнего российского контрактника. Это произошло после столкновения одной из бригад ВС Украины с разведгруппой самопровозглашенной "Луганской народной республики". В штабе АТО и СБУ корреспонденту DW не удалось получить официального комментария по этому поводу.

В результате вместе с Агеевым были взяты в плен еще 3 человека, двое ликвидированы, сообщили СМИ. Погибший командир группы также являлся гражданином Российской Федерации. Также было распространена фотография документов Виктора Агеева: паспорт и военный билет. Однако страница, на которой указывается информация о призыве и увольнении в запас, не публикуется. По данным СМИ, эти документы президент Петр Порошенко якобы показывал во время встречи с французским коллегой Эмманюэлем Макроном в понедельник 26 июня в качестве доказательства присутствия российских войск в Донбассе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top