Головні новини

В Москве обвинили Украину в срыве отвода сил на Донбассе

Очередной срыв запланированного на 10 июня отвода военных сил и средств на Донбассе говорит о том, что позиция украинского правительства в отношении минского процесса остается прежней. Такое мнение высказал директор Центра политический конъюнктуры Алексей Чеснаков, который считается близким к Владиславу Суркову.

«Очередной отказ украинцев обеспечить разведение сил в Станице Луганской подтверждает, что возврат Леонида Кучмы в контактную группу является признаком того, что президент Украины Владимир Зеленский продолжает политику своего предшественника Петра Порошенко, — сказал он. — Опять старый сценарий — Кучма громогласно призывает к разведению, украинская армия делает несколько выстрелов. И это используется как предлог для отказа отводить украинские войска».

«Что это? Зеленский так шутит? Не смешно. К тому же, это плагиат. Все это уже было много раз. Новый президент Украины не только тексты выступлений списывает у Порошенко, но и план саботажа минского процесса», — резюмировал Алексей Чеснаков.

Напомним, 5 июня в Минске состоялось заседание контактной группы по урегулированию на востоке Украины. Это была первая встреча после вступления Владимира Зеленского в должность президента. Украину на ней вновь представлял Леонид Кучма, который осенью прошлого года объявил о своей отставке. По итогам заседания было объявлено о достижении договоренности приступить 10 июня к разведению сил и средств в Станице Луганской.

«>

10.06.2019
19:13
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top