новини корупції

В Краснодаре избили лидера общественной организации «Эковахта»

По словам представителя организации, лидера «Эковахты» Андрея Рудомаху избили неизвестные в «балаклавах». Они также похитили аппаратуру и документы экологов.В Краснодаре вечером в четверг, 28 декабря, совершено нападение на трех членов общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу". Об этом сообщил агентству "Интерфакс" заместитель координатора "Эковахты" Дмитрий Шевченко. По его словам, возле дома одного из экологов на них напали трое неизвестных в "балаклавах".

Они распылили перцовый газ в двух активистов, а третьего — лидера организации Андрея Рудомаху избили. По предварительным данным, у него — закрытая черепно-мозговая травма и сломан нос. Из автомобиля, на котором передвигались активисты, налетчики похитили рюкзаки с аппаратурой, компьютерами, фото-видеокамерами и документами потерпевших. О случившемся пострадавших опросили сотрудники полиции, добавил Дмитрий Шевченко. Официальной информации по факту инцидента от пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю пока нет.

В сентябре 2016 года управление Минюста РФ по Республике Адыгея включило "Экологическую вахту по Северному Кавказу" в список "иностранных агентов".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top