новини корупції

В «Кировоградгазе» «накопали» компромат

После того как «Кировоградгаз» перешел под контроль НАКа, там сосредоточились на изучении работы компании в период своих предшественников, и уже успели накопать компромат на них, пишут обозреватели «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида и Егор Кажанов в статье «Коболев включил Фирташу режим «отжима»

«Установлено, что начиная с 2009 г. в биллинговую систему «Gasolina» «Кировоградгаза» было внесено 384 фиктивных адреса Кировоградской области. По каждому несуществующему адресу закреплен номер личного счета, который является фиктивным по учету денежных средств. Благодаря некорректному отображению объемов полученного и использованного природного газа на фиктивные личные счета отчислено 9,8 млн куб м газа стоимостью 78,3 млн грн.», — говорится в материалах проверки, которыми располагает «ОЛИГАРХ».

«Там же указывается, что вымышленные потребители вносились в биллинговую систему сотрудниками газораспределительной компании «по указанию руководящего состава службы учета природного газа и заместителей главы правления «Кировоградгаз», — отмечают авторы статьи. — На этом основании вышеупомянутый глава правления «Кировоградгаза» Александр Гладкий 25 сентября, обратился в главное управление национальной полиции Кировоградской области с заявлением об открытии по указанным фактам уголовного производства».

«В действиях должностных лиц «Кирвоградгаза» усматриваются признаки уголовного правонарушения. Прошу внести в единый реестр досудебных расследований ведомости и начать досудебное расследование в отношении уголовного правонарушения, совершенного должностными и служебными лицами «Кировоградгаза», — говорится в обращении Гладкого.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, Игорь Воронин выходит из числа «смотрящих» за газораспределительным бизнесом


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top